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Chouquettes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
INGREDIENTS:
. 25 cL d'eau
.60 g de beurre
.1 pincée de sel
.1 pincée de sucre
.75 g de farine
.1 jaune d'oeuf battu pour dorer les choux
.25 g de beurre
.des billes de sucre ou du sucre a chouquettes
.des oeufs battus en omellette
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Versez l'eau dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en petits dés, le sel et le sucre en poudre.
Mettez la casserole à chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Lorsque l'eau bout, versez la farine en une fois dans la casserole. La casserole doit continuer à chauffer à feu doux,mélangez alors très rapidement cette panade avec une cuillère en bois.
La panade doit petit à petit se décoller des bords de la casserole. Retirez la casserole du feu et versez la panade dans un saladier. Ajoutez petit à petit les oeufs battu en omelette et mélangez bien avec une cuillère en bois. La pâte va s'assouplir petit à petit et acquérir la consistance d'une page de dentifrice molle.
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ). Faites fondre du beurre (un petit peu, de quoi recouvrir la plaque )Versez le beurre fondu sur la plaque. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez entièrement la plaque . Lavez la pinceau. Déposez des boules de pate sur la plaque de la taille d'une noix. Badigonnez les choux du jaune d'oeuf. À l'aide du dos d'une fourchette ( que fou plongerez de temps et temps dans l'eau ) tapotez le dos de la pate. Saupoudrez la de billes de sucre.
Enfournez les au four pour 30 min. Ils doivent être dorés et un peu secs.
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Commentaires
Miam, ça à l'air trop bon!
Trop contente que tu sois revenue!